Vous pouvez servir ce succulent sirop de pastèque sur une glace à la vanille ou un gâteau des anges, le mélanger à de l’eau pétillante pour obtenir un soda à la pastèque, ou l’utiliser pour composer une multitude de cocktails.
Ingrédients
- 750 ml de jus de pastèque frais
- 200 g de sucre roux
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de pastèque :
1 – Enlevez la peau de la pastèque et passez la chair au mixeur. Filtrez la pulpe du jus à l’aide d’une passoire à mailles fines. Vous devez récupérer 750 ml de jus de pastèque.
2 – Dans une casserole, ajoutez le jus de pastèque et le sucre roux. Portez à ébullition à feu moyen en remuant pour dissoudre le sucre. Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter pendant au moins 40 minutes, jusqu’à une heure. Plus la cuisson est longue, plus le sirop devient épais.
3 – Une fois que le volume de liquide a réduit de moitié, coupez le feu et laissez refroidir. Conservez votre sirop de pastèque dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant une semaine au maximum.