Préparer du sirop de rhum est un jeu d’enfant. Vous pouvez faire preuve de créativité avec le sucre en remplaçant le sucre blanc par du sucre roux, par exemple. Outre les cocktails, le sirop de rhum peut être incorporé dans votre recette de gâteau ou de cupcakes préférée ou être arrosé sur de la glace pour profiter d’un délicieux goût de rhum.
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- 200 g de sucre blanc
- 2 cuillerées à soupe de rhum
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de rhum :
1 – Dans une casserole, ajoutez le sucre et l’eau. Chauffez à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
2 – Poursuivez la cuisson, sans remuer, jusqu’à ce que le mélange atteigne l’ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes de plus.
3 – Retirez la casserole du feu et ajoutez le rhum en remuant. Laissez refroidir à température ambiante.
4 – Conservez votre sirop de rhum dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un mois au maximum.