Ce sirop au parfum intense de verveine conjugue des notes d’agrumes, de fleurs et de sous-bois. Il est idéal pour les cocktails, les mocktails et les sorbets. Votre cuisine va sentir bon !
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- 250 g de sucre en poudre
- 10 g de feuilles de verveine fraîche
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de verveine :
1 – Dans une petite casserole, mélangez l’eau, le sucre et les feuilles de verveine. Portez à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Laissez mijoter pendant 1 minute.
2 – Retirez la casserole du feu et laissez le sirop infuser pendant environ 30 minutes.
3 – Versez le sirop dans un bocal en verre stérilisé à travers une passoire à mailles pour éliminer les feuilles de verveine. Laissez refroidir.
4 – Conservez votre sirop de verveine fait maison au réfrigérateur pendant un mois maximum.