Le vindaloo masala est une pâte épicée généralement utilisée dans les currys de porc indiens, mais il est tout aussi savoureux avec le poulet.
Cette recette permet d’obtenir suffisamment de vindaloo masala pour préparer un plat pour quatre personnes. Le vindaloo est un plat populaire à Goa, un État de la côte sud-ouest de l’Inde. « Masala » est le terme hindi pour « assaisonnement ».
Ingrédients
- 2 gros oignons (hachés)
- 1 cuillerée à soupe de pâte d’ail
- 1 cuillerée à soupe de pâte de gingembre
- 1 cuillerée à café de garam masala
- 4 piments rouges séchés (grillés)
- 2 cuillerées à café de graines de coriandre (grillées)
- 1 cuillerée à soupe de graines de cumin (grillées)
- 6 à 8 grains de poivre noir
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
Recette
- Mettez tous les ingrédients, sauf le vinaigre, dans un robot ménager.
- Ajoutez le vinaigre petit à petit au fur et à mesure que vous broyez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et homogène.
- Utilisez votre vindaloo masala fait maison immédiatement ou conservez-le dans un récipient hermétique au réfrigérateur.