Par quoi remplacer les épinards ?

Par quoi remplacer les épinards ?

 

Bien que les épinards ne soient pas particulièrement riches en fer, comme le pensait Popeye, ils regorgent de nombreux autres nutriments, notamment de vitamine A et de magnésium. Les épinards peuvent être consommés crus ou cuits, aussi bien sous forme hachée qu’en branches.

Si vous n’avez pas d’épinards sous la main ou si vous souhaitez les remplacer pour une autre raison, voici quelques-uns des meilleurs substituts possibles.

1. Salade verte

Pour les salades, vous pouvez remplacer les épinards crus par de la laitue romaine ou de la laitue à feuilles rouges, dont le goût et la texture sont similaires. Vous pouvez également utiliser de la roquette ou du cresson à la place des épinards crus.

Lavez soigneusement la laitue, la roquette ou le cresson sous l’eau froide. Mélangez les feuilles avec vos légumes préférés pour obtenir une salade à la fois délicieuse et rafraîchissante.

2. Épinards chinois

Les épinards chinois sont plus délicats que les épinards ordinaires. Ils sont également plus savoureux et ont une valeur nutritionnelle supérieure. Toutefois, ils peuvent convenir comme substitut dans la plupart des recettes.

3. Bette à carde ou betterave

Vous pouvez aussi utiliser des feuilles de bette à carde ou des feuilles de betterave dans les recettes qui demandent des épinards. Bien que ces deux légumes soient plus savoureux que les épinards, ils offrent une apparence et un goût relativement proches.

Prévoyez toutefois un temps de cuisson plus long car les feuilles de bette à carde et les feuilles de betterave ont une texture plus ferme.

4. Navet ou chou frisé

Les feuilles de navet et les feuilles de chou frisé constituent d’autres options intéressantes. Le chou frisé est une variété de chou vert foncé dont les tiges centrales dures doivent être retirées avant la cuisson.

Les feuilles de navet ont tendance à être plus amères que les épinards, mais elles deviennent plus douces à la cuisson. Évitez de faire cuire les feuilles de navet dans des récipients en aluminium, car l’aluminium peut altérer le goût et l’apparence du légume.

Préparez les feuilles de navet et les feuilles de chou frisé de la même manière que les épinards, mais prévoyez un temps de cuisson plus long.

5. Scarole ou oseille

Vous pouvez éventuellement essayer la scarole ou l’oseille à la place des épinards. La couleur de l’oseille s’estompe à la cuisson et n’est pas un bon choix si la teinte verte a une importance dans votre recette.

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