Par quoi remplacer le yaourt ?

Par quoi remplacer le yaourt ?

 

De nombreuses recettes, comme les desserts ou les sauces, font appel au yaourt comme ingrédient. Si vous ne tolérez pas le yaourt ou si vous n’en avez pas sous la main, il existe quelques substituts simples que vous pouvez utiliser à la place.

1. Crème aigre

La crème aigre est un substitut populaire qui permet de remplacer le yaourt dans de nombreuses recettes. Cela est dû à son goût et à sa consistance similaires.

La crème aigre peut remplacer le yaourt dans une proportion de 1:1. Autrement dit, si votre recette prévoit un pot de yaourt, vous pouvez utiliser la même quantité de crème aigre à la place.

2. Fromage blanc

Le fromage blanc est également un substitut acceptable du yaourt dans de nombreux cas. Pour utiliser du fromage blanc à la place du yaourt, il convient de passer la quantité souhaitée au robot culinaire ou au mixeur afin d’obtenir la même consistance onctueuse que celle du yaourt.

Vous pouvez vous servir du fromage blanc à la place du yaourt dans une proportion de 1:1.

3. Babeurre

Le babeurre peut être utilisé de la même manière que le yaourt dans de nombreuses recettes. Si vous n’avez pas de babeurre sous la main, vous pouvez en faire vous-même.

Pour ce faire, remplissez un verre de lait et ajoutez-y une cuillerée à soupe de jus de citron. Laissez reposer le mélange pendant cinq minutes. Il devrait cailler légèrement. Utilisez votre babeurre fait maison dans les mêmes proportions que le yaourt.

4. Tofu

Si vous suivez un régime végétalien et évitez les produits laitiers, le tofu peut être utilisé à la place du yaourt. Vous devez soit fouetter le tofu dans un bol, soit le passer au mixeur ou au robot ménager pour obtenir la consistance nécessaire.

Le tofu étant riche en eau, il est conseillé de retirer le surplus d’humidité en épongeant avec un essuie-tout afin de ne pas ajouter de liquide supplémentaire à la recette.

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