Le sirop de banane est simple à élaborer. Il permet de conférer un goût de banane franc à tout ce qu’il touche : boissons, cocktails, pâtisseries, sauces, etc. Les possibilités sont infinies !
Ingrédients
- 75 g de banane mûre
- 75 g de sucre en poudre
- 50 ml d’eau
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de banane :
1 – Coupez la banane en fines tranches. Mettez les tranches dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et remuez pour enrober les tranches de banane.
2 – Laissez les tranches de banane et le sucre reposer pendant environ 3 heures, puis ajoutez l’eau dans la casserole. Faites chauffer doucement le mélange à feu moyen pendant environ 5 minutes sans le faire bouillir.
3 – Retirez la casserole du feu et laissez reposer le mélange à couvert au réfrigérateur toute une nuit.
4 – Filtrez et mettez en bouteille. Conservez votre sirop de banane au réfrigérateur pour deux semaines au maximum.