Faire du sirop de clémentine à la maison est simple et rapide. Ce sirop peut servir à badigeonner des gâteaux, à concocter des cocktails ou bien encore à arroser des salades de fruits. Il est également délicieux dans le thé et la limonade.
Ingrédients
- 400 g de sucre en poudre
- 250 ml de jus de clémentine fraîchement pressé, filtré
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de clémentine :
1 – Dans une petite casserole à feu moyen, mélangez le jus de clémentine et le sucre. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
2 – Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes, en remuant fréquemment.
3 – Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Filtrez si vous le souhaitez ; il peut y avoir de minuscules morceaux de pulpe dans le mélange.
4 – Conservez votre sirop de clémentine dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.