Comment faire du sirop de grenadine ?

Comment faire du sirop de grenadine ?

 

Le sirop de grenadine fait maison est facile à préparer et ne contient pas le sirop de maïs à haute teneur en fructose ni les arômes artificiels que l’on trouve dans les sirops industriels. Vous pouvez utiliser ce sirop de grenadine pour élaborer des boissons sans alcool ou bien pour concocter une multitude de cocktails dont le légendaire Tequila Sunrise ou bien encore le Jack Rose.

Ingrédients

  • 450 ml de jus de grenade
  • 225 g de sucre demerara (ou sucre roux ordinaire)
  • 3 à 4 écorces d’orange

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de grenadine :

1 – Dans une petite casserole à feu moyen-vif, mélangez le jus de grenade et le sucre demerara. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, environ 5 minutes.

2 – Retirez la casserole du feu. Pressez l’huile des écorces d’orange dans la casserole puis mettez les écorces dans la casserole. Une fois le sirop refroidi, retirez les écorces.

3 – Conservez votre sirop de grenadine dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un mois au maximum.

error: Contenu protégé