Le Subenhara est un fromage à pâte pressée au lait de vache originaire des Pays-Bas. Outre la variété nature ordinaire, le Subenhara est également disponible aromatisé avec différentes herbes et épices.
Aspect et goût
Le Subenhara se présente sous la forme d’une meule ronde typique de nombreux fromages hollandais. Une meule pèse environ 4,5 kg et est recouverte d’une couche de cire non comestible. La pâte du Subenhara est jaune beurre, son goût et son arôme sont doux. Le Subenhara est affiné pendant 6 à 8 semaines. Sa teneur en matières grasses est de 48 %.
Le Subenhara se décline en plusieurs variétés, dont une avec des orties qui lui donnent un goût plus piquant. Le Subenhara existe également dans des variétés aromatisées aux herbes, à l’ail, aux graines de moutarde noires, blanches et brunes, au fenugrec et à la coriandre. Il existe également un Subenhara au lait de chèvre. Celui-ci est de couleur blanche et a un goût plus corsé.