Par quoi remplacer la sauce HP ?

Par quoi remplacer la sauce HP ?

 

Les sauces brunes sont des condiments originaires du Royaume-Uni qui se caractérisent par leur couleur brun foncé. Bien que chaque marque ait sa propre recette, on y ajoute souvent des tomates, des dattes, de la mélasse, du vinaigre, du tamarin et des épices.

La sauce HP, ou HP sauce en anglais, est une des principales marques de sauce brune. Elle est fabriquée depuis 1899. Elle offre un mélange de saveurs épicées, sucrées et piquantes.

Si vous ne parvenez pas à mettre la main sur de la sauce HP ou si vous souhaitez la remplacer pour une autre raison, voici quelques-uns des meilleurs substituts possibles.

1. Sauce A1

Si vous recherchez un produit similaire à la sauce HP, vous pouvez utiliser la sauce A1, une marque courante au Royaume-Uni et en Amérique du Nord. Elle a une consistance épaisse similaire à celle de la sauce HP et peut être utilisée de la même manière dans la plupart des cas.

La sauce A1 présente cependant quelques différences. Premièrement, elle se compose principalement de pâte de raisin sec tandis que la sauce HP repose essentiellement sur le tamarin.

Deuxièmement, la sauce A1 a une saveur plus intense et moins sucrée que la sauce HP. On peut corriger cette différence en y incorporant un peu de pâte de tomate, de sucre et d’huile. Ajoutez les ingrédients petit à petit et goûtez le mélange pour vous assurer qu’il n’est pas trop sucré.

2. Sauce Branston

La sauce Branston est une sauce brune similaire à la sauce HP. Cette marque britannique a vu le jour en 1922. Elle a une texture épaisse, avec une saveur fruitée qui est idéale comme condiment pour les grillades ou comme ingrédient pour les marinades.

Comme toutes les options de cette liste, la sauce Branston ne reproduit pas parfaitement la saveur de la sauce HP, dans la mesure où elle est fabriquée à partir d’une liste d’ingrédients différente. Elle contient notamment des pommes Bramley, ce qui lui confère un goût plus fruité.

Néanmoins, les deux sauces se composent de vinaigre d’alcool et de vinaigre de malt, de sorte que vous obtiendrez la même saveur piquante quelle que soit la sauce utilisée.

3. Sauce Colemans O.K.

La sauce Colemans O.K. est une sauce fruitée qui contient les mêmes ingrédients principaux que la sauce HP, ce qui en fait un autre substitut valable. Elle est idéale pour ajouter de la saveur aux œufs, au jambon ou aux frites. De nombreuses personnes la jugent également délicieuse dans les plats asiatiques comme les sautés, mais aussi dans les marinades.

La sauce Colemans O.K. renferme par ailleurs des pommes, des raisins secs, de l’huile d’agrumes et des écorces d’orange, ce qui lui confère un goût fruité plus prononcé que la sauce HP. Elle est toutefois difficile à trouver en dehors du Royaume-Uni, des États-Unis et du Canada.

4. Sauce Worcestershire

La sauce Worcestershire n’est pas la meilleure option si vous recherchez une sauce dont la saveur et la consistance sont similaires à celles de la sauce HP. Elle a une couleur plus foncée et une texture plus aqueuse, tandis que sa saveur n’est pas aussi fruitée que celle de la sauce HP.

Cependant, si vous avez besoin d’ajouter un élément salé, dit « umami », à vos soupes et ragoûts, alors la sauce Worcestershire est une alternative intéressante à la sauce HP. Elle constitue en outre un excellent ingrédient de base pour les marinades de viande, dans la mesure où elle procure une touche salée et épicée.

Certaines personnes apprécient la sauce Worcestershire comme condiment, mais elle n’offre pas les mêmes avantages que la sauce HP. C’est une excellente option si vous voulez quelque chose de différent.

5. Sauce barbecue

La sauce barbecue est une autre option envisageable si vous ne craignez pas la différence de goût. Elles contiennent toutes deux des ingrédients similaires, notamment de la mélasse, du vinaigre et du sucre, mais la sauce HP se distingue par l’ajout de tamarin, de tomates et de dattes.

La sauce barbecue offre une texture et une couleur similaires et peut être utilisée dans toutes les recettes qui requièrent de la sauce HP. Elle convient également comme condiment savoureux sur la viande, les tartelettes ou les œufs.

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