SOMMAIRE
On ne peut pas faire de gâteaux ou de pâtisseries à la banane sans banane. Toutefois, si vous n’aimez pas les bananes, si vous y êtes allergique ou si vous n’avez pas le temps de courir au magasin, il est possible de les remplacer dans certaines recettes.
1. Compote de pommes
La compote de pommes (industrielle ou faite maison) peut remplacer la banane dans les pâtisseries. Remplacez une banane par 125 ml de compote de pommes.
2. Blancs d’œufs
Les blancs d’œufs (ou un œuf entier) peuvent également remplacer une banane dans certaines pâtisseries.
3. Yaourt nature
Le yaourt nature peut également être utilisé dans certaines recettes, mais si la recette contient du vinaigre ou du jus de citron, choisissez un autre substitut.
4. Tofu soyeux
Le tofu soyeux peut aussi remplacer la banane dans certaines recettes, bien qu’il faille parfois ajouter un édulcorant.
5. Potiron, mangue ou avocat
Pour les smoothies, les bons substituts de la banane sont le potiron, la mangue et l’avocat.