La grenade est réputée pour ses propriétés antioxydantes et ses bienfaits pour la santé. Pour bénéficier de ces avantages, vous pouvez faire de l’huile de grenade à la maison en utilisant les graines qui contiennent une forte concentration en huile. L’huile de grenade est destinée à être appliquée sur la peau et ne doit pas être ingérée. Voici les étapes à suivre pour faire de l’huile de grenade :
1 – Ajoutez 1 litre d’huile de jojoba et 30 grammes de graines de grenade dans une casserole.
2 – Laissez mijoter à feu doux pendant 6 heures en laissant un couvercle sur la casserole.
3 – Coupez le feu et laissez refroidir le mélange pendant 15 minutes.
4 – Filtrez le mélange à travers une passoire fine ou une étamine pour en retirer les graines.
5 – Conservez votre huile de grenade dans un endroit sombre et frais ou au réfrigérateur pendant 6 mois au maximum. Si vous réchauffez l’huile au micro-ondes, elle perdra ses bienfaits médicinaux.