Comment faire du sirop de sauge ?

Comment faire du sirop de sauge ?

 

Ce sirop de sauge est idéal pour les cocktails d’automne, ou pour donner une petite touche rustique aux boissons estivales et printanières.

Ingrédients

  • 250 ml d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 8 feuilles de sauge fraîche

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de sauge :

1 – Dans une casserole, ajoutez l’eau et le sucre. Portez à ébullition à feu moyen en remuant souvent. Laissez mijoter jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

2 – Ajoutez les feuilles de sauge et laissez mijoter pendant 1 minute.

3 – Retirez la casserole du feu et laissez les feuilles de sauge macérer pendant 30 à 60 minutes, selon l’intensité de la saveur désirée.

4 – Retirez les feuilles de sauge. Conservez votre sirop de sauge dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 semaines au maximum.

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