Si vous trouvez que l’huile de noix industrielle a tendance à coûter cher, vous pouvez facilement fabriquer de l’huile de noix artisanale à la maison. L’huile de noix est délicatement parfumée et peut servir à rehausser ou à parfaire toutes sortes de recettes.
Ingrédients
- 100 grammes de noix décortiquées
- 300 ml d’huile (huile d’olive, huile d’avocat, huile de sésame, huile de tournesol, huile de pépins de raisin, etc.)
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire de l’huile de noix :
1 – Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
2 – Dans une petite casserole, faites bouillir de l’eau.
3 – Décortiquez les noix. Plongez les noix dans l’eau bouillante pendant 3 minutes. Égouttez les noix.
4 – Étalez les noix en une seule couche sur une plaque de cuisson.
5 – Enfournez 15 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les noix soient dorées.
6 – Laissez refroidir jusqu’à ce que les noix soient tièdes.
7 – Placez les noix dans un sac en plastique et écrasez-les avec un marteau ou un rouleau à pâtisserie.
8 – Dans un grand bocal, mélangez les noix avec l’huile de votre choix.
9 – Au moment de l’utilisation, filtrez les noix de l’huile avec une passoire fine, un tamis ou un coton à fromage.