Comment faire du sirop de maracujá ?

Comment faire du sirop de maracujá ?

 

Le maracujá est le nom donné à la grenadille au Brésil. Cette recette rapide et facile à préparer permet d’obtenir un délicieux sirop de maracujá.

Ingrédients

  • 12 maracujás
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 ml d’eau
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux
  • 1 cuillerée à café de jus de citron vert

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de maracujá :

1 – Coupez les maracujás en deux. Récupérez la pulpe dans un verre doseur jusqu’à obtenir un volume de 250 ml.

2 – Dans une casserole, ajoutez la pulpe de maracujá, l’eau, le sucre, la gousse de vanille et le jus de citron vert.

3 – Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment de manière à dissoudre le sucre, puis réduisez à feu doux pendant environ 15 minutes jusqu’à obtention d’un sirop.

4 – Coupez le feu et laissez refroidir. Conservez votre sirop de maracujá dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière.

error: Contenu protégé