Ce sirop sucré, acidulé et floral vous permettra d’ajouter du punch et une belle couleur rouge rubis à vos boissons. Ce sirop d’hibiscus se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.
Ingrédients
- 500 ml d’eau
- 100 g de sucre blanc
- 50 g de sucre roux
- 10 g de fleurs d’hibiscus séchées
- 1 petit morceau de gingembre frais, finement tranché
- 1 citron, zesté
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop d’hibiscus :
1 – Portez à ébullition l’eau, le sucre blanc, le sucre roux, les fleurs d’hibiscus, le gingembre et le zeste de citron.
2 – Baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous et les fleurs ramollies, soit environ 10 minutes.
3 – Retirez la casserole du feu et laissez infuser les saveurs, environ 5 minutes.
4 – Filtrez le sirop à travers un tamis à mailles fines, en pressant les fleurs d’hibiscus et le gingembre à l’aide d’une cuillère pour extraire le plus de liquide possible. Jetez les solides.
5 – Conservez votre sirop d’hibiscus dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.