Ce délicieux sirop de mangue est parfait pour parfumer un thé glacé ou pour donner du punch à votre cocktail préféré.
Ingrédients
- 2 mangues
- 150 g de sucre en poudre
- 250 ml d’eau
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de mangue :
1 – Épluchez les mangues et coupez-les en dés.
2 – Ajoutez les morceaux de mangue, le sucre, l’extrait de vanille et l’eau dans une petite casserole. Remuez bien.
3 – Faites bouillir à feu moyen puis réduisez à feu doux. Couvrez, en laissant un espace pour que la vapeur puisse s’échapper, et laissez mijoter pendant environ 30 minutes. Remuez de temps en temps.
4 – Passez le tout dans une passoire fine. Pressez sur les morceaux de mangue pour en faire sortir le jus.
5 – Conservez votre sirop de mangue dans un bocal en verre hermétique au réfrigérateur pour 2 semaines au maximum.