Le sirop de cardamome se caractérise par une saveur originale, et constitue un moyen pratique pour enrichir vos boissons préférées avec cette épice, en particulier dans la limonade, le café turc et le masala chai.
L’intensité de la saveur du sirop peut varier selon que vous utilisez des graines ou des gousses de cardamome. Les unes comme les autres donnent de bons résultats, bien que les graines aient tendance à perdre leur saveur plus rapidement que les gousses entières. Goûtez le sirop chaque jour jusqu’à ce qu’il atteigne le goût recherché.
Ingrédients
- 400 g de sucre blanc
- 250 ml d’eau
- 25 g de cardamome (gousses ou graines)
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de cardamome :
1 – Dans une casserole, ajoutez l’eau et la cardamome. Portez à ébullition.
2 – Incorporez le sucre en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
3 – Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
4 – Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
5 – Transvasez le mélange dans un récipient hermétique et laissez infuser au réfrigérateur pendant trois jours.
6 – Filtrez la cardamome à l’aide d’un tamis à mailles fines et mettez le sirop en bouteille. Conservez votre sirop de cardamome au réfrigérateur pendant trois semaines au maximum.