Comment faire de la poudre d’ananas ?

Comment faire de la poudre d'ananas ?

 

Si vous souhaitez faire de la poudre d’ananas, l’étape la plus complexe réside dans la déshydratation de l’ananas. Ensuite, il ne reste plus qu’à broyer l’ananas déshydraté pour obtenir de la poudre d’ananas. La poudre d’ananas peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur originale.

Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre d’ananas :

1 – Choisissez un ananas frais. Lavez soigneusement l’ananas à l’eau froide.

2 – Coupez les parties supérieures et inférieures à l’aide d’un couteau. Enlevez la peau et les taches brunes jusqu’à ce que la chair de l’ananas soit visible.

3 – Coupez l’ananas en tranches très fines d’une épaisseur de 5 mm maximum. Les tranches doivent être très fines pour qu’elles puissent sécher entièrement.

4 – Réglez le four à 60 °C (thermostat 2).

5 – Étalez les tranches d’ananas sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé.

6 – Enfournez la plaque à biscuits. Laissez la porte du four entrouverte pour permettre à l’air de circuler et à l’humidité de s’échapper. Retournez les tranches d’ananas toutes les 2 heures environ.

7 – La déshydratation devrait prendre entre 4 et 12 heures selon l’épaisseur des tranches d’ananas et de leur teneur en eau.

8 – Lorsque les tranches d’ananas sont sèches et croustillantes, sortez-les du four. Laissez-les refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.

9 – Broyez les tranches d’ananas à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mixeur jusqu’à obtenir une poudre très fine. Si les tranches d’ananas ne sont pas parfaitement déshydratées, vous risquez de vous retrouver avec une bouillie humide au lieu d’une poudre sèche.

10 – Conservez votre poudre d’ananas dans un récipient hermétique, à l’abri de la chaleur et de la lumière. Votre poudre d’ananas peut se conserver jusqu’à 12 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

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