Préparez ce sirop de serpolet pour ajouter une saveur végétale sucrée à tout ce que vous voulez, du thé glacé au cocktail fait maison. L’utilisation de rameaux de serpolet frais, par opposition aux rameaux séchés, permet d’obtenir une saveur plus moelleuse qui se fond bien dans le sirop.
Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 125 ml d’eau
- 5 rameaux de serpolet frais
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de serpolet :
1 – Dans une casserole, mélangez le sucre, l’eau et les rameaux de serpolet. Portez à ébullition à feu moyen, réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous, soit environ 5 minutes.
2 – Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le sirop. Retirez les rameaux de serpolet si vous le souhaitez ; si vous les laissez, ils continueront d’infuser leur saveur. Conservez votre sirop de serpolet dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant une semaine au maximum.