Comment préparer du garam masala ?

Comment préparer du garam masala ?

 

Il existe sans doute des centaines de recettes de garam masala, le traditionnel mélange d’épices de l’Inde. Cette recette est l’une des plus simples et est idéale pour ajouter une saveur indienne authentique à toutes vos préparations culinaires. Elle permet de préparer 8 à 12 portions de garam masala.

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe de graines de cardamome
  • 2 cuillerées à soupe de graines de cumin
  • 2 cuillerées à soupe de graines de coriandre
  • 2 cuillerées à soupe de grains de poivre noir
  • 1 bâton de cannelle (environ 5 cm de long)
  • 1 cuillerée à café de clous de girofle entiers
  • 1 cuillerée à café de noix de muscade en poudre
  • 1 cuillerée à café de curcuma en poudre.

Recette

  1. Cassez le bâton de cannelle en petits morceaux.
  2. Mélangez la cannelle avec les graines de cardamome, les graines de cumin, les graines de coriandre, les grains de poivre et les clous de girofle entiers dans une poêle sèche à feu moyen-vif.
  3. Tout en remuant les épices, faites-les griller jusqu’à ce que vous perceviez leur arôme et que les graines commencent à brunir.
  4. Retirez les épices du feu et versez-les dans un robot culinaire ou un moulin à épices et réduisez-les en une fine poudre. Ajoutez la noix de muscade et le curcuma.
  5. Conservez votre garam masala fait maison dans un récipient hermétique, dans un endroit sombre et frais.
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