Comment déshydrater de la noix de coco ?

Comment déshydrater de la noix de coco ?

 

L’avantage de la noix de coco déshydratée est qu’elle se conserve bien plus longtemps que la noix de coco fraîche, de sorte que vous pouvez en avoir sous la main toute l’année. Vous pouvez utiliser de la noix de coco déshydratée à la place de la noix de coco fraîche dans la plupart des mêmes recettes, notamment dans les pâtisseries, comme les biscuits ou les gâteaux.

À l’air libre

Voici les étapes à suivre pour déshydrater de la noix de coco à l’air libre :

1 – Cassez la noix de coco à l’aide d’un marteau, égouttez le lait et retirez la chair avec délicatesse à l’aide d’un couteau.

2 – Passez ensuite la chair de noix de coco dans un robot culinaire ou un mixeur. Pulvérisez jusqu’à ce que la noix de coco soit réduite en petits morceaux.

3 – Étalez les morceaux de noix de coco sur une plaque à pâtisserie. Veillez à ce que les morceaux ne se chevauchent pas.

4 – Placez la plaque à pâtisserie dans un endroit chaud, à environ 25 à 30 °C, pendant un ou deux jours jusqu’à ce que la noix de coco soit sèche.

Au déshydrateur de nourriture

Voici les étapes à suivre pour déshydrater de la noix de coco au déshydrateur de nourriture :

1 – Cassez la noix de coco à l’aide d’un marteau, égouttez le lait et retirez la chair avec délicatesse à l’aide d’un couteau.

2 – Passez ensuite la chair de noix de coco dans un robot culinaire ou un mixeur. Pulvérisez jusqu’à ce que la noix de coco soit réduite en petits morceaux.

3 – Étalez les morceaux de noix de coco sur les plateaux du déshydrateur. Veillez à ce que les morceaux ne se chevauchent pas.

4 – Réglez le déshydrateur sur 55 °C et déshydratez pendant 6 à 12 heures jusqu’à ce que la noix de coco soit parfaitement sèche.

Au four

Voici les étapes à suivre pour déshydrater de la noix de coco au four :

1 – Préchauffez le four à 90 °C (thermostat 3).

2 – Cassez la noix de coco à l’aide d’un marteau, égouttez le lait et retirez la chair avec délicatesse à l’aide d’un couteau.

3 – Passez ensuite la chair de noix de coco dans un robot culinaire ou un mixeur. Pulvérisez jusqu’à ce que la noix de coco soit réduite en petits morceaux.

4 – Étalez les morceaux de noix de coco sur une plaque à pâtisserie. Veillez à ce que les morceaux ne se chevauchent pas.

5 – Éteignez le four et enfournez la plaque à pâtisserie. Laissez la plaque dans le four pendant 6 à 8 heures jusqu’à ce que la noix de coco soit déshydratée.

Au micro-ondes

Voici les étapes à suivre pour déshydrater de la noix de coco au micro-ondes :

1 – Cassez la noix de coco à l’aide d’un marteau, égouttez le lait et retirez la chair avec délicatesse à l’aide d’un couteau.

2 – Passez ensuite la chair de noix de coco dans un robot culinaire ou un mixeur. Pulvérisez jusqu’à ce que la noix de coco soit réduite en petits morceaux.

3 – Étalez les morceaux de noix de coco sur une assiette allant au micro-ondes. Veillez à ce que les morceaux ne se chevauchent pas.

4 – Réglez le micro-ondes sur la position « Décongélation ». Placez l’assiette dans le micro-ondes et réglez la minuterie sur 20 minutes.

5 – Retournez ou remuez les morceaux de noix de coco pour garantir un séchage uniforme. Continuez la déshydratation par cycles de 5 minutes jusqu’à ce que la noix de coco soit déshydratée. Cela devrait prendre entre 30 et 45 minutes au total.

Comment conserver la noix de coco déshydratée ?

Pour maximiser la durée de conservation de votre noix de coco déshydratée, stockez-la dans un récipient hermétique ou un sac en plastique à fermeture à zip, dans un endroit frais et sombre. La noix de coco déshydratée se conserve de 6 à 12 mois à température ambiante.

Si vous résidez dans une région chaude et humide, il est conseillé de stocker votre noix de coco déshydratée dans un récipient hermétique au réfrigérateur. La noix de coco déshydratée se conserve de 6 à 12 mois au réfrigérateur.

Si vous préférez conserver votre noix de coco déshydratée sur du long terme, vous pouvez la congeler dans des sacs de congélation hermétiques. La noix de coco déshydratée congelée conserve sa meilleure qualité pendant environ 12 à 18 mois, mais reste comestible bien au-delà de cette période.

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