Il existe des mélanges d’épices prêts à l’emploi pour le guacamole, les fajitas, les burritos, les tacos et d’autres recettes mexicaines qui leur confèrent beaucoup de goût mais qui ne sont pas toujours disponibles dans les épiceries.
Pour cette raison, le mieux est de composer vos propres assaisonnements, en l’occurrence un mélange d’épices à guacamole qui vous permettra de préparer un guacamole délicieux et savoureux en quelques minutes. Toutes les épices ci-dessous peuvent être trouvées facilement dans n’importe quelle épicerie ou supermarché.
Ingrédients
- 1 cuillerée à café de gingembre moulu
- 3 cuillerées à café de sucre
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1 cuillerée à café de paprika doux
- 1 cuillerée à café de poivre blanc moulu
- 1,5 cuillerée à café de gros sel (ou 1 cuillerée à café de sel fin)
- 1 cuillerée à café de poudre d’ail
- 1 cuillerée à café de poudre d’oignon
- 2 petits piments de Cayenne entiers (ou 1 cuillerée à café de piment de Cayenne en poudre).
Recette
- Tranchez les piments de Cayenne dans le sens de la longueur et retirez les graines. Hachez finement les piments de Cayenne puis ajoutez à un mortier.
- Ajoutez le reste des ingrédients dans le mortier et écrasez le tout avec un pilon pendant environ deux minutes jusqu’à ce que les graines de cumin soient bien broyées et que le mélange d’épices ait une texture plus ou moins homogène.
- Conservez votre mélange d’épices à guacamole dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière et ajoutez-y quelques grains de riz pour éviter qu’il ne s’agglomère.
La poudre d’ail a tendance à absorber l’humidité, raison pour laquelle il est intéressant que vous ajoutiez des grains de riz et que vous secouiez bien votre mélange avant de l’utiliser. Vous pouvez utiliser votre mélange d’épices à guacamole dans de nombreuses autres recettes, comme les salades ou toute autre spécialité mexicaine !