Quelles épices pour assaisonner les kebabs ?

Quelles épices pour assaisonner le kebab ?

 

Mélange d’épices à kebab traditionnel (variante n°1)

Ce mélange d’épices traditionnel est spécialement composé pour assaisonner les kebabs. Il est un peu plus piquant que les autres mélanges ci-dessous dans la mesure où il met l’accent sur les graines de moutarde, le poivre noir, le paprika et les flocons de piment. Il reste néanmoins relativement doux ; rien ne vous empêche de jouer sur les proportions en fonction de vos préférences.

Ingrédients

  • 1 cuillerée à café de graines de moutarde moulues
  • 1 cuillerée à café d’origan séché
  • 1 cuillerée à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1 cuillerée à café de sumac
  • 1 cuillerée à café de poudre d’oignon
  • 1 cuillerée à café de poudre d’ail
  • 1 cuillerée à café de sel
  • ½ cuillerée à café de flocons de piment
  • ½ cuillerée à café de graines de cumin en poudre

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
  3. Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.

Mélange d’épices à kebab traditionnel (variante n°2)

Ce mélange d’épices à kebab traditionnel ressemble dans les grandes lignes au mélange précédent, à la différence prêt qu’il contient du thym, du curcuma et de la cannelle. Vous noterez également que les proportions utilisées diffèrent du mélange précédent.

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe de graines de cumin moulues
  • 1 cuillerée à soupe de poudre d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de poudre d’oignon
  • 2 cuillerées à soupe de paprika
  • 2 cuillerées à soupe de piment en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de thym séché
  • 1 cuillerée à café d’origan séché
  • 1 cuillerée à café de graines de coriandre moulues
  • 1 cuillerée à café de graines de moutarde moulues
  • 1 cuillerée à café de poivre noir moulu
  • ½ cuillerée à café de curcuma moulu
  • ¼ de cuillerée à café de cannelle moulue

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
  3. Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.

Mélange d’épices à kebab simple (variante n°1)

Simple et rapide, il suffit de seulement 6 ingrédients pour composer ce mélange d’épices à kebab.

Ingrédients

  • 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre moulues
  • 1 cuillerée à soupe de graines de cumin moulues
  • 1 cuillerée à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillerée à café de piment de la Jamaïque moulu
  • ½ cuillerée à café de graines de cardamome moulues
  • ½ cuillerée à café de curcuma moulu

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
  3. Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.

Mélange d’épices à kebab simple (variante n°2)

Ce mélange élémentaire se compose à la fois d’épices et d’herbes culinaires. Le piment d’Alep et les graines de cumin sont très complémentaires, au même titre que l’origan et la menthe.

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe de graines de cumin moulues
  • 2 cuillerées à soupe d’origan séché
  • 2 cuillerées à soupe de menthe séchée
  • 1 cuillerée à soupe de piments d’Alep moulu
  • 1 cuillerée à soupe de poivre noir moulu
  • 2 cuillerées à café de sel

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
  3. Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.
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