Comment faire de la farine d’amarante ?

Comment faire de la farine d'amarante ?

 

Si vous souhaitez fabriquer votre farine d’amarante à la maison, c’est très simple. Il suffit que vous ayez des graines d’amarante et un blender, et le tour est joué ! Voici les étapes à suivre pour faire de la farine d’amarante :

1 – Faites chauffer les graines d’amarante dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse pendant environ 5 à 7 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.

2 – Laissez refroidir les graines d’amarante à température ambiante.

3 – Broyez les graines d’amarante dans un blender ou un robot culinaire jusqu’à obtenir une poudre très fine. Tamisez la poudre. Broyez de nouveau les graines d’amarante intactes. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les graines soient réduites en poudre fine.

4 – Conservez votre farine d’amarante dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. Votre farine d’amarante faite maison se conserve environ 6 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

error: Contenu protégé