Il est très facile de produire sa propre farine de sarrasin. Tout ce dont vous avez besoin, c’est de graines de sarrasin et d’un mixeur, et vous voilà prêt ! La farine de sarrasin est rarement utilisée seule en raison de sa consistance très compacte. Dans les mélanges de farine, elle ne dépasse généralement pas 30 % de la quantité totale de farine.
Voici les étapes à suivre pour faire de la farine de sarrasin :
1 – Broyez les graines de sarrasin dans un blender, un robot culinaire ou un moulin à café jusqu’à obtenir une poudre très fine.
2 – Tamisez la poudre pour récupérer les plus gros morceaux.
3 – Broyez de nouveau les gros morceaux. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les graines de sarrasin soient réduites en poudre fine.
4 – Conservez votre farine de sarrasin dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. Votre farine de sarrasin faite maison se conserve environ 6 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.