Comment faire de l’huile de jasmin ?

Comment faire de l'huile de jasmin ?

 

Si vous faites pousser du jasmin dans votre jardin, vous pouvez essayer cette recette d’huile de jasmin. Elle est excellente pour la peau et les cheveux, et vous aidera à être de bonne humeur !

Ingrédients

  • 1 volume de fleurs de jasmin
  • 1 volume d’huile de jojoba ou d’huile d’amande

Instructions

Voici les étapes à suive pour faire de l’huile de jasmin :

1 – Cueillez des fleurs de jasmin en fin de matinée, lorsque la rosée s’est évaporée, mais qu’elles n’ont pas encore été fragilisées par le soleil de l’après-midi.

2 – Étalez les fleurs sur une serviette à l’intérieur et laissez-les sécher complètement, environ une heure. Éliminez les saletés et les insectes en utilisant une brosse de maquillage propre.

3 – Ajoutez un volume de fleurs de jasmin et un volume d’huile de jojoba ou d’huile d’amande dans un bocal en verre avec un couvercle hermétique. Fermez le bocal et agitez-le. Veillez à ce que toutes les fleurs soient immergées dans l’huile.

4 – Placez le bocal sur un rebord de fenêtre et laissez les fleurs infuser dans l’huile pendant environ 2 semaines, en secouant le bocal environ une fois par jour.

5 – Après environ 2 semaines, utilisez un tamis ou une étamine pour filtrer toutes les fleurs de l’huile. Filtrez autant de fois que nécessaire jusqu’à obtenir une huile limpide.

6 – Si vous souhaitez que votre huile de jasmin ait un parfum plus intense, faites une nouvelle infusion en prenant la même huile et en y mettant de nouvelles fleurs fraîches. Laissez macérer le mélange 2 semaines supplémentaires. Cette étape peut être répétée plusieurs fois jusqu’à ce que l’huile soit aussi concentrée que vous le souhaitez.

7 – Conservez votre huile de jasmin dans un récipient en verre hermétique, dans un endroit sombre et frais. Votre huile de jasmin faite maison se conserve environ 6 mois.

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