Comment faire de l’huile de mandarine ?

Comment faire de l'huile de mandarine ?

 

Fabriquer de l’huile de mandarine artisanale est un jeu d’enfant. Il suffit de faire macérer des zestes de mandarine dans de l’huile végétale pendant plusieurs jours, puis de filtrer le mélange. Voici les étapes à suivre pour faire de l’huile de mandarine :

1 – Nettoyez 4 à 5 mandarines sous l’eau froide.

2 – Zestez les mandarines au-dessus d’un bol.

3 – Remplissez un petit bocal en verre avec les zestes de mandarine. Remplissez le reste du bocal avec l’huile de votre choix (huile d’avocat, huile de tournesol, huile d’olive, huile d’amande, huile de pépins de raisin, huile de sésame, etc.). Plus vous ajoutez d’huile, plus la saveur de mandarine sera diluée.

4 – Placez le bocal sur le rebord d’une fenêtre ou dans un endroit très ensoleillé. Laissez le mélange macérer pendant au moins 2 semaines. Secouez le bocal plusieurs fois par jour.

5 – Filtrez le mélange à travers une passoire ou un tamis de manière à séparer l’huile et les zestes. Vous pouvez laisser les zestes de mandarine dans l’huile mais cette dernière aura une durée de conservation plus courte.

6 – Conservez votre huile de mandarine faite maison dans un récipient hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur. L’huile de mandarine se conserve plusieurs semaines à l’abri de la lumière.

error: Contenu protégé