Fabriquer de l’huile de moutarde est très simple. Il suffit de faire chauffer des graines de moutarde moulues dans de l’huile. L’huile de moutarde est largement utilisée dans la cuisine indienne et dans d’autres régions d’Asie. Elle est également réputée bénéfique pour les cheveux.
Ingrédients
- 1 volume de graines de moutarde (graines de moutarde jaune, graines de moutarde brune ou un mélange des deux)
- 1 volume d’huile (huile d’amande douce, huile de noix de coco ou huile d’olive)
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire de l’huile de moutarde :
1 – Broyez les graines de moutarde dans un mortier à l’aide d’un pilon. Vous pouvez aussi les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
2 – Faites chauffer l’huile de votre choix dans une grande poêle.
3 – Une fois que l’huile est chaude, ajoutez les graines de moutarde moulues. Faites bouillir à feu moyen jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte brune.
4 – Coupez le feu et laissez refroidir.
5 – Une fois que l’huile est refroidie, filtrez le mélange dans un coton à fromage ou une passoire fine. Filtrez autant de fois que nécessaire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de particules en suspension dans l’huile.
6 – Conservez votre huile de moutarde dans un bocal hermétique au réfrigérateur. L’huile de moutarde a tendance à rancir rapidement ; utilisez-la dans les 3 semaines.