L’huile de persil est idéale pour ajouter de la couleur et de la saveur à toutes sortes de plats, en particulier les plats de poisson et de poulet. Voici les étapes à suivre pour faire de l’huile de persil :
1 – Blanchissez des branches de persil pendant 10 secondes dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans un bol remplie d’eau glacée.
2 – Égouttez les branches de persil et passez-les au mixeur avec un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si vous souhaitez obtenir une saveur de persil intense, ajoutez très peu d’huile et inversement.
3 – Laissez macérer le mélange pendant 24 heures dans un récipient hermétique à température ambiante.
4 – Filtrez le mélange avec une étamine, un tamis ou une passoire à mailles fines de manière à récupérer l’huile.
5 – Conservez votre huile de persil dans un bocal hermétique au réfrigérateur et utilisez-la dans les 5 jours, ou congelez-la dans des bacs à glaçons pendant 1 mois maximum.