Comment préparer du khmeli suneli ?

Comment préparer du khmeli suneli

 

Le khmeli suneli est un mélange d’épices traditionnel géorgien. Il contient généralement de la coriandre, de l’aneth, du persil, du fenugrec, de la sarriette, du laurier, de la menthe et du souci. Ce mélange entre dans la composition de plats et de sauces traditionnels géorgiens, comme le kharcho.

Le khmeli suneli est en quelque sorte la version géorgienne de la poudre de curry, vous pouvez donc l’utiliser de la même manière. On l’utilise généralement pour aromatiser le poulet rôti, les ragoûts de viande, les légumes charnus tels que les aubergines ou les champignons. On en ajoute aussi souvent dans les soupes et les sauces.

C’est un mélange d’épices tout usage qui enrichira votre répertoire culinaire. Il a un goût savoureux et chaleureux qui fera chanter vos papilles !

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe de marjolaine séchée
  • 2 cuillerées à soupe d’aneth séché
  • 2 cuillerées à soupe de sarriette d’été séchée
  • 2 cuillerées à soupe de menthe séchée
  • 2 cuillerées à soupe de persil séché
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillerée à soupe de feuilles de fenugrec séchées
  • 2 cuillerées à café de pétales de souci séchés et moulus
  • 1 cuillerée à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillerée à café de graines de fenugrec moulues
  • 2 feuilles de laurier écrasées.

Recette

  1. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène.
  2. Stockez votre khmeli suneli fait maison dans un récipient hermétique à l’abri de la chaleur et de l’humidité.

Comme avec toute herbe ou épice moulue, les ingrédients perdent un peu de leur saveur et de leur punch au fil du temps. Par conséquent, pour bénéficier du khmeli suneli le plus savoureux possible, essayez de l’utiliser dans les trois mois. Mais en réalité, le khmeli suneli se conserve plus longtemps ; il vous suffira probablement d’en ajouter un peu plus pour parfumer vos plats si le mélange a été préparé il y a six mois ou plus.

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