Comment faire de la poudre de blancs d’œufs ?

Comment faire de la poudre de blancs d'œufs ?

 

Si vous souhaitez faire de la poudre de blancs d’œufs, l’étape la plus complexe réside dans la déshydratation des blancs d’œufs. Ensuite, il ne reste plus qu’à broyer les blancs d’œufs déshydratés pour obtenir de la poudre de blancs d’œufs. Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de blancs d’œufs :

1 – Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes de manière à obtenir des œufs durs.

2 – Laissez les œufs refroidir à température ambiante ou passez-les sous l’eau froide.

3 – Retirez les coquilles. Coupez les blancs d’œufs en petits morceaux. Débarrassez-vous des jaunes d’œufs.

4 – Étalez les morceaux de blancs d’œufs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veillez à ce que les morceaux ne se chevauchent pas.

5 – Réglez la température du four sur 60 °C (thermostat 3). Déshydratez les blancs d’œufs pendant 6 à 12 heures. La déshydratation peut être plus ou moins longue en fonction du type de four et de l’épaisseur des morceaux. Les blancs d’œufs déshydratés doivent être croustillants. Vous pouvez laisser la porte du four entrouverte pour permettre à l’humidité de s’échapper plus facilement. Vous pouvez aussi remuer les blancs d’œufs de temps en temps pour que la déshydratation soit plus homogène.

6 – Lorsque les blancs d’œufs sont secs et croustillants, sortez-les du four. Laissez-les refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.

7 – Broyez les blancs d’œufs à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mixeur jusqu’à obtenir une poudre très fine. Si les blancs d’œufs ne sont pas parfaitement déshydratés, vous risquez de vous retrouver avec une bouillie humide au lieu d’une poudre sèche.

8 – Stockez votre poudre de blancs d’œufs dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. La poudre de blancs d’œufs se conserve de 12 à 18 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

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