Comment faire de la poudre de cumin ?

Comment faire de la poudre de cumin ?

 

La poudre de cumin est obtenue en pulvérisant des graines de cumin grillées dans un moulin. Cette poudre faite maison peut sembler banale, mais elle a le pouvoir magique de transformer complètement le goût d’une boisson ou d’un plat. Voici comment la fabriquer à la maison :

1 – Faites chauffer une poêle sèche (sans ajout de matière grasse) à feu moyen et ajoutez les graines de cumin.

2 – Faites griller les graines de cumin pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que vous sentiez un arôme délicieux et que vous voyiez les graines changer légèrement de couleur. Faites attention car les graines de cumin brûlent facilement. Remuez-les continuellement pour qu’elles grillent de manière homogène.

3 – Transférez ensuite les graines de cumin sur une assiette et laissez-les refroidir.

4 – Une fois que les graines de cumin ont refroidi à température ambiante, passez-les dans un moulin à épices, un robot culinaire ou un blender pour en faire une poudre grossière ou fine. Vous pouvez également utiliser un moulin à café.

5 – Conservez votre poudre de cumin dans un récipient hermétique, à l’abri de la lumière et de la chaleur, pour en préserver l’arôme et la saveur. Votre poudre de cumin se conserve indéfiniment mais il est conseillé de l’utiliser au cours des 30 jours suivant sa fabrication ; elle perdra progressivement son goût et son parfum au fil du temps.

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