Comment faire de la poudre de noix ?

Comment faire de la poudre de noix ?

 

Si vous souhaitez faire de la poudre de noix, l’étape la plus délicate réside dans la déshydratation des noix. Après quoi, il ne reste plus qu’à réduire les noix déshydratées en poudre. La poudre de noix peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse.

Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de noix :

1 – Décortiquez les noix. Passez les noix dans un robot culinaire ou un mixeur jusqu’à obtenir un hachis grossier.

2 – Étalez le hachis de noix sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Essayez d’étaler le hachis le plus uniformément possible.

3 – Réglez le four à 60 °C (thermostat 2). Enfournez la plaque à biscuits. Laissez la porte du four entrouverte pour que l’humidité puisse s’échapper.

4 – La déshydratation du hachis de noix devrait durer entre 2 et 4 heures selon l’épaisseur des morceaux et de la teneur en eau des noix au départ. Si le hachis de noix est entièrement déshydraté, les morceaux doivent être très durs.

5 – Laissez refroidir le hachis de noix à température ambiante pendant 30 minutes.

6 – Broyez le hachis de noix à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mixeur jusqu’à obtenir une poudre très fine. Si le hachis de noix n’est pas parfaitement déshydraté, vous risquez de vous retrouver avec une bouillie humide au lieu d’une poudre sèche.

7 – Conservez votre poudre de noix dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. La poudre de noix se conserve de 6 à 12 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

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