Comment faire de la poudre de poivron ?

Comment faire de la poudre de poivron ?

Si vous souhaitez faire de la poudre de poivron, l’étape la plus délicate réside dans la déshydratation des poivrons. Après quoi, il ne reste plus qu’à broyer les poivrons déshydratés pour obtenir de la poudre de poivron. La poudre de poivron peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse.

Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de poivron :

1 – Sélectionnez des poivrons frais. Lavez soigneusement les poivrons à l’eau froide.

2 – Coupez les poivrons en petits dés et retirez les graines. Tous les dés doivent avoir un gabarit similaire. Épongez le jus avec du papier essuie-tout.

3 – Étalez les dés de poivron sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé.

4 – Réglez le four à 60 °C (thermostat 2). Enfournez la plaque à biscuits.

5 – Déshydratez les dés de poivron pendant 8 à 16 heures. Retournez ou remuez les morceaux toutes les 2 heures environ. Il est conseillé de laisser la porte du four entrouverte pour que l’humidité puisse s’échapper plus facilement. La durée de déshydratation peut varier considérablement en fonction du type de four, et de la teneur en eau et de l’épaisseur des dés de poivron.

6 – Lorsque les dés de poivron sont secs et croustillants, sortez-les du four. Laissez-les refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.

7 – Broyez les dés de poivron à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mixeur jusqu’à obtenir une poudre très fine. Si les dés de poivron ne sont pas parfaitement déshydratés, vous risquez de vous retrouver avec une bouillie humide au lieu d’une poudre sèche.

8 – Conservez votre poudre de poivron dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. La poudre de poivron se conserve de 6 à 12 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

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