En plus d’être une façon supplémentaire de profiter des bienfaits des canneberges fraîches, ce sirop peut également remplacer le jus de canneberge pour agrémenter les cocktails.
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- 250 g de canneberges fraîches, grossièrement hachées
- 200 g de sucre
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de canneberge :
1 – Mélangez l’eau, le sucre et les canneberges dans une petite casserole à feu très doux. Laissez mijoter, en remuant fréquemment et en ajustant la chaleur pour maintenir un frémissement léger, jusqu’à ce que les canneberges aient complètement ramolli, soit 20 à 25 minutes.
2 – Passez le mélange à travers un tamis à mailles fines, en pressant sur les canneberges pour extraire leur jus. Laissez refroidir.
3 – Conservez votre sirop de canneberge dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.