Comment faire du sirop de citrouille ?

Comment faire du sirop de citrouille ?

 

Des arômes épicés de cannelle, de noix de muscade, de gingembre et de clous de girofle se conjuguent avec brio dans ce sirop aromatisé à la citrouille. Ce sirop est hyper rapide et facile à préparer. Vous pouvez le mélanger à du café pour obtenir un latte instantané à la citrouille et aux épices, ou le verser sur des crêpes, des gaufres, du pain perdu, du porridge, dans un cocktail, un chocolat chaud ou partout où le cœur vous en dit !

Ingrédients

  • 300 ml d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 75 g de purée de citrouille fraîche ou en conserve
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • ½ cuillerée à café de vanille
  • ½ cuillerée à café de noix de muscade
  • ¼ de cuillerée à café de clous de girofle
  • ¼ de cuillerée à café de gingembre moulu

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de citrouille :

1 – Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.

2 – Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que le mélange ne brûle, jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’un sirop, puis retirez du feu.

3 – Conservez votre sirop de citrouille dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant une semaine au maximum. Le sirop va épaissir un peu au réfrigérateur, mais redeviendra liquide sous l’effet de la chaleur.

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