Comment faire du sirop de kiwi ?

Comment faire du sirop de kiwi ?

 

Ce sirop de kiwi est délicieux arrosé sur une salade de fruits, de la glace ou du yaourt. Il est également exquis dans les cocktails, les smoothies ou le thé.

Ingrédients

  • 8 à 10 kiwis, épluchés et coupés en deux
  • 250 ml d’eau filtrée ou distillée
  • 200 g de sucre

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de kiwi :

1 – Rincez et épluchez les kiwis. Coupez-les en deux ou en quatre.

2 – Dans une casserole, ajoutez l’eau et le sucre. Portez à ébullition en remuant, puis réduisez le feu à moyen-doux pendant environ 45 minutes. Remuez régulièrement.

3 – Une fois que le liquide a épaissi, retirez les kiwis. Notez que le liquide ne sera pas très sirupeux à chaud, mais le sera une fois refroidi.

4 – Filtrez le liquide avec une passoire à mailles fines pour éliminer les morceaux de kiwi, les graines et les impuretés. Transvasez le sirop dans un récipient hermétique. Laissez refroidir au réfrigérateur. Votre sirop de kiwi peut se conserver plusieurs mois au réfrigérateur.

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