Comment faire du sirop de mangue ?

Comment faire du sirop de mangue ?

 

Ce délicieux sirop de mangue est parfait pour parfumer un thé glacé ou pour donner du punch à votre cocktail préféré.

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 ml d’eau
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de mangue :

1 – Épluchez les mangues et coupez-les en dés.

2 – Ajoutez les morceaux de mangue, le sucre, l’extrait de vanille et l’eau dans une petite casserole. Remuez bien.

3 – Faites bouillir à feu moyen puis réduisez à feu doux. Couvrez, en laissant un espace pour que la vapeur puisse s’échapper, et laissez mijoter pendant environ 30 minutes. Remuez de temps en temps.

4 – Passez le tout dans une passoire fine. Pressez sur les morceaux de mangue pour en faire sortir le jus.

5 – Conservez votre sirop de mangue dans un bocal en verre hermétique au réfrigérateur pour 2 semaines au maximum.

error: Contenu protégé