Cette recette de sirop de mirabelle permet d’obtenir environ un litre de sirop. Vous pouvez jouer sur les proportions de sucre et de mirabelle selon la saveur désirée.
Ingrédients
- 600 g de sucre en poudre
- 500 g de mirabelle
- 250 ml d’eau
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de mirabelle :
1 – Nettoyez et dénoyautez les mirabelles.
2 – Passez les mirabelles au mixeur ou à la moulinette avec leur peau pendant au moins 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance liquide sans morceaux. Filtrez ensuite le jus avec une passoire à mailles fines ; cette étape peut durer un certain temps en fonction de la consistance du jus.
3 – Laissez le jus reposer 24 heures à température ambiante.
4 – Le lendemain, ajoutez le jus de mirabelle dans une casserole et versez-y 250 ml d’eau bouillante. Faites chauffer à feu doux puis ajoutez le sucre. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ensuite, laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
5 – Filtrez le sirop avec une passoire à mailles fines. Conservez votre sirop de mirabelle dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux mois maximum.