Comment faire du sirop d’oignon ?

Comment faire du sirop d'oignon ?

 

Pour préparer votre propre sirop d’oignon, vous n’aurez besoin que de deux ingrédients – de l’oignon et du sucre – et d’un peu de patience. L’oignon est traditionnellement utilisé pour combattre la toux depuis des centaines d’années. Il a des propriétés expectorantes, ce qui signifie qu’il facilite l’évacuation des mucosités. Consommez une cuillerée à soupe de sirop d’oignon 2 à 4 fois par jour pour apaiser la toux.

Ingrédients

  • 1 récipient en verre avec couvercle
  • 1 oignon qui tient dans le récipient
  • Sucre en poudre (blanc ou roux)

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop d’oignon :

1 – Pelez l’oignon. Coupez-le en tranches qui tiendront dans le récipient.

2 – Mettez les tranches d’oignon dans le récipient et couvrez-les de sucre en poudre. Lorsque le récipient est plein, fermez-le et laissez-le reposer à température ambiante pendant 6 à 8 heures jusqu’à ce qu’un sirop se forme. Vous verrez un sirop commencer à se former dans l’heure ou les deux heures qui suivent. Laissez agir jusqu’à ce que les tranches d’oignon soient entièrement liquides, soit environ 6 à 8 heures.

3 – Conservez votre sirop d’oignon au réfrigérateur pendant 48 heures au maximum.

error: Contenu protégé