Ce sirop de pamplemousse se caractérise par son punch sucré et acidulé. Il est délicieux avec toutes sortes de choses : dans le thé, sur les salades de fruits et les glaces à la vanille, dans les cocktails, en nappage sur du poisson grillé, etc.
Ingrédients
- 2 pamplemousses
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillerée à soupe de jus de citron
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de pamplemousse :
1 – Zestez l’un des pamplemousses en prenant soin d’éviter la moelle blanche amère qui se trouve sous l’écorce. Ensuite, pressez le jus des deux pamplemousses jusqu’à obtenir 250 ml de jus.
2 – Dans une petite casserole, portez à ébullition le zeste et le jus de pamplemousse, le sucre et le jus de citron. Laissez mijoter le tout pendant environ 5 minutes.
3 – Retirez la casserole du feu puis laissez refroidir le sirop.
4 – Conservez votre sirop de pamplemousse dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour deux semaines au maximum.