Cette recette de sirop de pêche permet d’obtenir une délicieuse garniture pour les crêpes, les gaufres ou encore les glaces. Parfait pour la mise en conserve, ce délicieux sirop fait maison vous permet de profiter toute l’année de la saveur estivale des pêches.
Ingrédients
- 2 grosses pêches mûres
- 200 g de sucre en poudre
- 250 ml d’eau
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de pêche :
1 – Retirez les noyaux des pêches et coupez-les en tranches.
2 – Ajoutez les tranches de pêches, le sucre et l’eau dans une grande casserole. Portez le mélange à ébullition à feu vif. Laissez le mélange bouillir en remuant régulièrement pendant 2 à 3 minutes.
3 – Retirez la casserole du feu et laissez le sirop refroidir pendant environ 30 minutes. Il va épaissir en refroidissant. Passez le sirop à travers un tamis à mailles fines ou une passoire de manière à éliminer les tranches de pêche.
4 – Conservez votre sirop de pêche dans un bocal hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.