Comment faire du sirop de sucre roux ?

Comment faire du sirop de sucre roux ?

 

Le sirop de sucre roux est extrêmement facile à préparer et présente l’avantage de se conserver assez longtemps au réfrigérateur. Pour obtenir un sirop simple, vous n’avez besoin que de deux ingrédients : de l’eau et du sucre roux. Les proportions les plus courantes sont un rapport égal entre l’eau et le sucre roux. Toutefois, vous pouvez jouer sur les proportions en utilisant plus ou moins de sucre roux.

Ingrédients

  • 200 ml d’eau, de préférence filtrée
  • 200 g de sucre roux

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de sucre roux :

1 – Ajoutez l’eau et le sucre roux dans une casserole à feu moyen-élevé.

2 – Faites mijoter le mélange, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

3 – Coupez le feu et laissez refroidir.

4 – Conservez votre sirop de sucre roux dans un récipient hermétique, au réfrigérateur, jusqu’à 4 semaines.

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