Fabriquer du sirop de vinaigre est extrêmement simple. Il suffit de mélanger du vinaigre et du sucre roux en proportions équivalentes et de réduire le tout à la casserole jusqu’à obtenir un liquide sirupeux.
Ingrédients
- 100 ml de vinaigre (vinaigre de vin, vinaigre de riz, vinaigre balsamique, vinaigre de Xérès, vinaigre blanc, vinaigre de cidre, etc.)
- 100 g de sucre roux
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de vinaigre :
1 – Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre et le sucre roux à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
2 – Baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange soit légèrement sirupeux et ait réduit de moitié, ce qui prendra environ 15 minutes.
3 – Coupez le feu et laissez refroidir.
4 – Conservez votre sirop de vinaigre dans un récipient hermétique à température ambiante pendant une semaine maximum.