Comment faire sécher des oignons ?

Comment faire sécher des oignons ?

 

Si vous n’avez pas le temps d’attendre que vos oignons sèchent à l’air libre, vous pouvez accélérer les choses et les déshydrater avec un déshydrateur de nourriture ou un four ordinaire.

Au déshydrateur de nourriture

Voici les étapes à suivre pour faire sécher des oignons avec un déshydrateur de nourriture :

1 – Épluchez les oignons et coupez les deux extrémités.

2 – Coupez les oignons en fines rondelles d’environ 2 à 3 mm d’épaisseur.

3 – Étalez les rondelles d’oignon sur les plateaux du déshydrateur. Veillez à ce que les rondelles ne se chevauchent pas.

4 – Déshydratez les rondelles d’oignon à 60 °C pendant 6 à 12 heures. La déshydratation peut être plus ou moins longue en fonction du modèle de déshydrateur, de la variété d’oignon, de l’épaisseur des rondelles et de leur teneur en eau.

Au four

Voici les étapes à suivre pour faire sécher des oignons au four :

1 – Épluchez les oignons et coupez les deux extrémités.

2 – Coupez les oignons en fines rondelles d’environ 2 à 3 mm d’épaisseur.

3 – Étalez les rondelles d’oignon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veillez à ce que les rondelles ne se chevauchent pas.

4 – Réglez le four à 60 °C (thermostat 2). Enfournez la plaque à pâtisserie. Laissez la porte du four entrouverte. Retournez ou remuez les rondelles d’oignon toutes les heures environ. La déshydratation devrait prendre entre 6 et 12 heures selon le type de four, la variété d’oignon, l’épaisseur des rondelles et leur teneur en eau.

Comment conserver les oignons séchés ?

Pour maximiser la durée de conservation de vos oignons séchés, conservez-les dans un récipient hermétique ou un sac en plastique à fermeture zippée, dans un endroit frais et sombre. Les oignons séchés conservent leur meilleure qualité pendant environ 18 mois, mais restent comestibles bien au-delà de cette période.

Vous pouvez aussi broyer vos oignons séchés avec un robot culinaire ou un blender pour obtenir de la poudre d’oignon. La poudre d’oignon présente l’avantage d’être plus pratique à doser avec précision.

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