Par quoi remplacer le golden syrup ?

Par quoi remplacer le golden syrup ?

 

Le golden syrup est un édulcorant liquide fabriqué à partir de jus de canne à sucre. Il ressemble au miel en apparence, mais sa consistance est plus proche de celle du sirop de maïs. En fait, le golden syrup sert parfois à remplacer le miel et le sirop de maïs.

Le golden syrup se caractérise par son goût unique de noix et est plus sucré que le sucre blanc. Il est un ingrédient indispensable pour de nombreux plats britanniques traditionnels, en particulier les desserts comme la tarte à la mélasse et le flapjack.

Le golden syrup a un goût unique qui est difficile à remplacer. Toutefois, certaines alternatives peuvent vous procurer une saveur similaire. Voici quelques-uns des meilleurs substituts possibles.

1. Miel

Le golden syrup sert parfois à remplacer le sirop de maïs et le miel. De même, vous pouvez remplacer le golden syrup par du miel.

L’inconvénient du miel est qu’il peut couter cher et possède une saveur légèrement différente. Le miel présente également un autre inconvénient par rapport au golden syrup en ce sens qu’il se comporte différemment à la chaleur et peut donc altérer la saveur des plats.

2. Sirop de maïs

Si certaines personnes jugent le sirop de maïs moins sucré que le golden syrup, d’autres le trouvent plus liquide. Cependant, une variété de sirop de maïs appelée sirop de maïs à haute teneur en fructose est réputée plus efficace comme substitut du golden syrup.

Vous pouvez également mélanger du miel et du sirop de maïs en quantités égales pour obtenir le meilleur des deux substituts.

3. Sirop d’érable ou mélasse

Le sirop d’érable a tendance à être plus liquide que le golden syrup et il peut coûter très cher. Sa saveur est également différente. Il en va de même pour la mélasse, caractérisée par une couleur très foncée et une saveur légèrement amère. Toutefois, ces deux substituts peuvent convenir dans certains cas.

Une autre alternative consiste à utiliser un mélange d’un volume de mélasse et de deux volumes de sirop de maïs.

error: Contenu protégé