Par quoi remplacer la ’nduja ?

Par quoi remplacer la ’nduja ?

 

La ’nduja est une saucisse de porc épicée originaire d’Italie. Elle est fabriquée à partir de viande de porc, de piments et d’autres épices. Elle se caractérise par sa saveur fumée-pimentée et sa texture tartinable. La ’nduja est généralement étalée sur du pain, de la viande ou des pâtes ou parsemée sur les pizzas.

Si vous ne parvenez pas à vous procurer de la ’nduja ou si vous souhaitez la remplacer pour une autre raison, voici quelques-uns des meilleurs substituts possibles.

1. Chorizo

Le chorizo est un saucisson d’origine espagnole fabriquée à partir de viande et de graisse de porc. Il est assaisonné de paprika qui lui confère une saveur fumée semblable à celle de la ’nduja.

Vous devrez couper le chorizo en morceaux et le passer au mixeur pour lui donner une consistance plus pâteuse. Ajoutez éventuellement un peu d’huile pimentée pour augmenter sa teneur en humidité et intensifier sa saveur.

2. Soppresatta

La soppressata est un salami italien séché qui est généralement fabriqué à partir de viande de porc. Bien que son goût puisse varier en fonction de la personne qui la prépare, la soppressata contient souvent des aromates comme du fenouil, de l’origan et de l’ail. On y ajoute généralement des flocons de piment, ce qui donne une viande épicée, semblable à la ’nduja.

3. Pepperoni

Le pepperoni est un salami américain fabriqué à partir de porc et de bœuf. Il a une saveur épicée agrémentée d’une légère note fumée. Il a également une couleur rouge vif qui n’est pas très éloignée de celle de la ’nduja, ce qui en fait un bon substitut.

À l’instar des autres saucissons secs de cette liste, vous devrez réduire le pepperoni en purée à l’aide d’un robot culinaire pour obtenir une texture pâteuse.

4. Sobrassada de Mallorca

La sobrassada de Mallorca est un saucisson d’origine espagnole fabriqué à partir de porc, de paprika et d’autres épices. Sa texture est onctueuse et tartinable, comme la ’nduja, parfaite pour ajouter de la saveur aux plats de viande et donner de la couleur et de la profondeur à un ragoût. Elle peut également être utilisée dans les farces et les sauces pour pâtes.

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