Par quoi remplacer le Triple Sec ?

Par quoi remplacer le Triple Sec ?

 

Si vous avez déjà dégusté une margarita, vous avez pu apprécier la saveur du Triple Sec, une liqueur d’écorces d’orange, qui est l’un des ingrédients clés. Le Triple Sec est également utilisé dans d’autres recettes de cocktails et dans divers plats qui ont besoin d’un goût d’orange.

Si vous n’avez pas de Triple Sec sous la main ou si vous souhaitez le remplacer pour une autre raison, voici quelques-uns des meilleurs substituts possibles.

1. Curaçao

Le Curaçao est une liqueur d’orange utilisée pour confectionner de nombreux cocktails. Il est fabriqué à partir d’écorces d’orange amère et est environ un tiers moins sucré que le Triple Sec. Le Curaçao coûte également plus cher. Il est sans doute le meilleur substitut possible.

2. Cointreau

Le Cointreau est produit en France et se compose d’écorces d’orange amère et d’orange douce. Il a une saveur similaire à celle du Triple Sec mais est légèrement moins sucré. La teneur en alcool du Cointreau est de 40 %, tandis que la teneur en alcool du Triple Sec se situe entre 15 et 40 %.

3. Grand Marnier

Le Grand Marnier est une liqueur française haut de gamme qui peut coûter jusqu’à trois fois plus cher que le Triple Sec. Il est fabriqué à partir de Cognac et d’oranges amères, et ressemble beaucoup au Curaçao.

Le Grand Marnier a une couleur plus foncée et n’est pas aussi doux que le Triple Sec. Il peut toutefois servir de substitut à ce dernier dans la plupart des recettes, aussi bien dans les cocktails que dans les plats.

4. Brandy

Le Brandy constitue un bon substitut au Triple Sec dans la plupart des recettes de pâtisserie, mais il ne convient pas bien dans les recettes de boissons car il n’a pas cette saveur d’orange.

Si vous souhaitez lui conférer un goût d’orange dans vos recettes de pâtisserie, vous pouvez le mélanger avec une petite quantité d’extrait d’orange ou de zeste d’orange.

5. Extrait d’orange ou zeste d’orange

L’extrait d’orange et le zeste d’orange peuvent être utilisés à la place du Triple Sec dans les recettes de pâtisserie, mais ils ne sont pas couramment utilisés dans les recettes de boissons.

Pour remplacer 1 cuillerée à soupe de Triple Sec, utilisez 1 cuillerée à café d’extrait d’orange ou 1 cuillerée à café de zeste d’orange.

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